| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
首页 关于协会 新闻动态 科技创新奖 诚信论坛 品牌建设 评价自律 信用评价 党群工作 会员专区 下载中心 联系我们
 
  关于协会
 
  协会简介
  协会领导
  理事长致辞
  协会章程
  组织机构图
  资质与证明
     
  您的位置:关于协会 > 协会简介
北京企业评价协会简介
 
 

      北京企业评价协会(简称北京企评协,英文缩写:BEEA)是经北京市社会团体行政主管机关核准注册登记的非营利性社会团体法人,于2008年11月8日在中共北京市委第二会议室召开成立大会正式成立。BEEA是由致力于企业评价的企事业单位和专家、学者联合发起,是联系政府、企业和广大评价工作者的桥梁和纽带,是专门从事企业评价、研究与咨询工作的市级跨部门、跨所有制的社会组织。BEEA的上级业务主管部门为北京市经济和信息化委员会,并接受中国企业评价协会的业务指导。

      BEEA自成立以来,就广泛联合政府有关部门、广大会员和兄弟行业协会,努力拼搏,积极探索,认真履行协调、自律、代表、服务的职能,在积极争取政府部门委托承担课题研究,积极服务企业开展调查评价、提供评价信息和服务会员等方面做了大量努力,在为有关部门决策和改进提供科学参考依据及促进我市经济又好又快发展方面努力贡献了力量。

      BEEA拥有工业、商业、建筑业、服务业、通信、电子电力、交通、石化、高科技等多个领域专家100多人组成的经验丰富的评价评审队伍,并和众多高校、科研院所、评价机构等保持良好协作关系。

      BEEA的主要业务范围:企业管理评价,质量评价,信用评价,安全评价,环境评价,绩效评价,满意度测评,评价结果发布,专业培训,咨询服务,资质认定,编辑专刊,接受委托开展专项调研、评价评审、成果鉴定、活动组织及新产品新技术推广应用等。

      BEEA取得工作成绩:在各级部门与行业的领导支持下,相继独自或联合相关单位(截止至2013年2月)连续开展了四届北京企业诚信论坛;在市科委的批准下开展了四届科技创新奖评选工作,并经国家科技部批准,承担三届全国范围科技创新奖的评选工作;发起举办了二届北京市企业品牌建设推进大会;在评价领域开展二届“评价机构自律研讨”活动,积极组织评价机构开展备案登记工作;响应市民政局号召,积极开展“关注民生---北京名优企业民生服务行”系列活动;开展了2012年北京市企业品牌建设状况调查活动;开展了2011、2012北京市场月饼品牌调查、北京婴幼儿消费市场品牌调查等工作;承担了《企业诚信评价规范》地方标准的研究工作;推荐北京市信用企业近千家;与中国民生银行等相关机构开展战略合作,帮助会员取得融资资金一亿多元;为上百多家企业开展用户满意度、企业信用评级提供技术支撑;根据企业需求和社会热点举办多次培训班、讲座及研讨交流活动等。BEEA以卓有实效的工作,先后被政府职能部门评为北京市5A级社会组织,并取得市财政、税务部门认定的非营利组织免税优惠资格等。

      BEEA按章程要求于2013年1月23日隆重召开了北京企业评价协会第二届会员大会,修订新的章程,选举了新一届的理事会、常务理事会和监事会,推举原国家质量技术监督局副局长李保国同志为名誉理事长;推举北京大学教授(博导)陈家鼎、北京工业大学教授(博导)杨振海、BEEA第一届理事会理事长金英淑等3位同志为顾问;选举中国现场统计研究会秘书长、北京工业大学教授(博导)程维虎同志为第二届理事会理事长;选举中国权益保护网执行总编赵丽梅同志为第二届监事会监事长;选举(中国人民大学教授博导)易丹辉、(北京大学教授博导)房祥忠、周天祥、段学良、包启挺、张利成等6人为副理事长;选举刘光丽为秘书长。新一届领导集体富有浓厚学术氛围、老中青结合、团结务实。

      BEEA秘书处下设会员部、科技质量部、信用评价部、培训部、财务部、办公室等日常办事机构。


© 2009 Power by 北京企业评价协会,All Rights Reserved.    京ICP备09082903号