| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
首页 关于协会 新闻动态 科技创新奖 诚信论坛 品牌建设 评价自律 信用评价 党群工作 会员专区 下载中心 联系我们
 
  会员专区
 
  会员管理办法
  会费管理办法
  入会申请表
  会员服务
  新增会员
  会员风采
  服务机构
  您的位置:会员专区 > 会员管理办法
北京企业评价协会会员管理办法
 
 
第一章  总 则

第一条 为加强会员的自律性管理,密切协会与会员的联系,维护会员的合法权益,更好地为会员服务,根据《北京企业评价协会章程》(以下简称《章程》)等自律规则的有关规定,制订本办法。
第二条  会员享有《章程》规定的会员权利,履行《章程》规定的会员义务。
第三条  本办法适用于北京企业评价协会(以下简称协会)会员。

第二章  会 员

第四条  协会会员分为单位会员和个人会员。
第五条  凡承认并遵守本会章程、执行协会决议、自愿履行会员义务,并在不断创新企业管理理论方法等方面做出一定成绩的企事业单位或热衷于企业评价及管理事业的个人,均可申请成为本会团体会员。
第六条  入会由申请单位(或个人)提出书面申请,通过协会网站下载或向北京企业评价协会会员部领取入会申请表和《章程》。
第七条  申请单位(或个人)在认真阅读《章程》并填写申请表后,加盖单位公章(个人会员签名)后连同单位营业执照等证实性资料递交协会会员部。
第八条  会员部接受申请表后应提交秘书处审查,由秘书处在一周内对申请表进行审批,提出审核意见后,经会员部及时告知入会单位(或个人)申请结果,对做出批准入会决定的申请单位(或个人)将统一颁发会员证书、标牌并收取初次入会注册登记费与当年会费。
第九条  本会会员单位分为:名义会员单位和团体会员单位两大类,名义会员单位为本会的联系单位,无须交纳会费,不享有本会的选举权、被选举权和投票权。名义会员交纳会费后,经秘书处批准,可成为本会团体会员单位,享有《章程》规定的会员权益。

第三章  会籍管理

第十条  会员部设专人管理会籍,建立会员单位资料库,会员应设联络员一名,负责与协会日常的联络工作。如需更换会员联络员,应向协会提出更换申请和继任人选。
第十一条  协会将经常与会员单位保持联系,了解会员情况,广泛听取会员的意见和建议,帮助会员单位解决问题和向有关部门反映会员单位意见,发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用。
第十二条  会员应根据《北京企业评价协会会员会费收缴办法》的规定及时、足额交纳会费。会员年会费应在每年3月31日前交纳,入会费应在接到批准同意入会的通知后15个工作日内交纳。团体会员单位如有特殊困难,可要求减免会费,向协会提交书面申请,由秘书处报经理事会决定。
第十三条 会员发生下列情形时,应自发生该情形之日起三十日内函告协会:
         (一)变更理事或常务理事代表;
         (二)变更注册地、法定代表人、主要负责人;
         (三)变更营业范围、注册资本及公司组织形式;
         (四)公司合并、分立、破产、解散及撤销;
         (五)协会要求或会员认为需要函告的其他事宜。

第四章  奖励和处分

第十四条 对为协会做出突出贡献的会员,协会可视情形给予下列奖励:
         (一)在协会网站、刊物等媒体上进行书面表扬;
         (二)授予荣誉称号;
         (三)协会认为合适的其他形式奖励。
第十五条 对违反国家法律、行政法规、规章以及协会章程、规则的会员,协会可采取口头或书面的形式进行提醒,情节严重的,取消其会员资格。
第十六条 协会建立会员诚信记录档案制度,受到协会奖励和批评的,记入诚信档案。

第五章  退 会

第十七条  会员自愿要求退会,需以书面形式报告协会秘书处,并交回会员证书和标牌及清理完经济和其他未尽事务。协会理事会批准退会报告后,会员资格即被取消,秘书处书面通知要求退会者。
第十八条  会员未按时办理会员年度注册,迟交年度会费逾期达一年者,一年不参加协会活动者,视为自动退会。
第十九条  会员退会一经确认,即取消会员资格和享受的一切权利。

第六章  附 则

第二十条 本办法经协会理事会表决通过后实施。
第二十一条 本办法由协会负责解释。

 

 

 


© 2009 Power by 北京企业评价协会,All Rights Reserved.    京ICP备09082903号