| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
首页 关于协会 新闻动态 科技创新奖 诚信论坛 品牌建设 评价自律 信用评价 会员专区 下载中心 联系我们
 
  新闻动态
 
返回新闻动态列表
  您的位置:新闻动态
新闻动态
 
 

2017年北京市企业诚信创建活动总结大会圆满召开

新闻来源:北京企业评价协会       发布日期:2017-12-25


2017年创建总结大会会议现场

  12月22日,我市召开2017年北京市企业诚信创建活动总结大会。各创建协会商会有关负责人、创建企业代表、部分金融机构和信用服务机构的代表400余人参加了会议。会议由市经济信息化委社会信用处白耀宏副处长主持。


白耀宏副处长主持大会

  市经济信息化委副主任毛东军、首都文明办副调研员陈春玲、市工商局吴非燕、市地税局纳税服务处副处长朱莉、市消协秘书长杨晓军、市企业评价协会副理事长张利成出席会议。


创建秘书处刘光丽秘书长工作汇报

  大会总结了2017年我市企业诚信创建活动工作情况,部署了2018年创建工作任务,发布了506家“2017年北京市诚信创建企业”名单。据创建秘书处介绍,2017年创建活动在宣传力度、工作方法、结果应用及动态监管上进一步加大了力度,使得创建覆盖面进一步扩大、影响力和公信力不断提升,企业诚信意识不断增强。2018年,创建秘书处将着重从创建升级转型、创建领域覆盖、创建结果应用、创建宣传培训和创建管理机制上入手,全面推进我市企业诚信创建活动向纵深发展。


创建行业组织和企业代表发言

  会上,诚信创建企业代表同仁堂、首汽汽修、东华软件和市汽修行业协会分别代表行业协会和企业介绍了诚信创建工作经验。


陈春玲副调研员发布创建最新政策

  会上,首都文明办副调研员陈春玲代表市经济信息化委、首都文明办、市工商局和市地税局四个部门,发布了关于创建活动的最新政策。


向创建企业代表颁牌

  会上还对命名的2017年北京市诚信创建企业代表颁发了证书和牌匾。据统计,我市企业诚信创建活动自2013年开展以来,已累计发布2050家“北京市诚信创建企业”。通过诚信创建活动的开展,创建秘书处还分别推荐优秀企业参加“首都文明单位”评选、参加BTV“3.15”晚会等表彰展示工作,逐步培育出一批社会诚信度高、消费者认可、群众放心的诚信典型,很好营造了守法经营、诚实守信的社会氛围。


毛东军副主任大会总结讲话

  毛东军副主任在总结讲话中指出,市经济信息化委作为全市信用工作的牵头部门,会同相关部门大力推进了社会信用体系建设工作,取得一系列的新突破。企业诚信创建活动是我市信用体系建设的重要组成部分,也是落实十九大会议上习总书记提出的要推进诚信建设,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识的具体举措。希望各行业协会商会一定要认真学习党中央、国务院关于信用工作的指示精神,落实习总书记对信用体系建设又提出了一系列新要求。在创建活动中要提高认识、严密组织、扎实工作,真正将管理水平高、服务质量好、示范带动强的企业评选上来,确保命名的企业真正起到示范作用。同时,也希望4家主办单位的业务处室,要进一步加强组织领导,细化评价体系,加大监管服务力度,扎实推进各项工作,使创建活动再迈上一个新的台阶,成为全国信用工作的品牌项目。

 


© 2009 Power by 北京企业评价协会,All Rights Reserved.    京ICP备09082903号